当前您的位置: 网站首页 - 新闻动态 - 正文

我校学子在第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛广东赛区选拔赛中斩获佳绩

来源: 日期:2024-08-02作者: 浏览量:

近日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下称“三创赛”)广东赛区选拔赛在广州工商学院举行,我校参赛团队凭借出色的表现,获得一等奖1项,二等奖5项。

第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”广东赛区选拔赛现场

获奖名单

据悉,本届“三创赛”分为常规赛和实战赛,其中,实战赛的类别涵盖跨境电商、产学用(BUC)、乡村振兴、商务大数据分析、直播电商。来自广东省105所高校的6533支队伍参加了本届的校级赛,有300支在常规赛中晋级省赛,100支实战赛晋级省赛。

自赛事启动以来,我校学子积极备战,组建多个跨学科团队,结合国家政策,围绕科技创新、文化创意和社会创业等热门领域开展项目。在专业导师的悉心指导下,团队成员们不断优化项目方案。

经过校级初赛、决赛,最终,常规赛及实战赛各有6支队伍晋级省赛。在省赛备赛期间,我校教务处与商学院多次组织对12支参赛团队进行赛前培训、模拟演讲和答辩,不断提升参赛团队的水平。

比赛中,我校参赛团队项目的创新理念和解决方案一方面彰显了大学生对市场动态的前瞻性把握,另一方面也展示了他们利用最新技术和创新模式来应对实际挑战的能力,充分体现了我校在培养创新型人才方面的教育成果。

此次“三创赛”的优异成绩,是对我校学子努力的肯定,也有力印证了我校在教育理念创新和应用型教学建设方面的显著成效。今后,我校将继续鼓励和支持学生参与各类创新竞赛,激发学生的创造力和实践精神,培养更多具有国际视野和社会责任感的优秀人才。