当前您的位置: 网站首页 - 新闻动态 - 正文

广州南方学院校长汤涛院士出席第二届粤港澳大湾区博士博士后创新创业大赛并致辞

来源: 日期:2024-07-04作者: 浏览量:

7月3日,第二届粤港澳大湾区博士博士后创新创业大赛在广州南沙国际金融论坛(IFF)永久会址启动。大赛组委会聘请在相关专业领域有杰出科研成就的15位院士担任大赛创新专家,指导大赛的赛事组织、评审等工作。中国科学院院士、欧洲科学院院士、广州南方学院校长汤涛作为大赛专家指导委员会代表出席活动并致辞。

汤涛院士在致辞中表示,以博士博士后为代表的青年科技人才,是助力我国在与世界先进国家的跟跑、并跑中,实现部分领域的赶超、跨越的重要力量,是战略科技力量的源头活水。希望博士博士后以大赛为契机,兼具家国情怀和国际视野,肩负起时代赋予的重任,在粤港澳大湾区这片充满活力和希望的土地上,充分施展才华、追逐梦想、成就事业。希望粤港澳三地的博士博士后携手,共同探索科技创新的新路径、新方法,将创新成果转化为现实生产力,为推动粤港澳大湾区的创新发展和科技进步贡献智慧和力量。

据悉,本届大赛立足粤港澳大湾区和南沙政策优势,坚持面向世界的办赛理念,致力打造湾区特色鲜明、赛制设计创新、产业导向突出、配套活动丰富的博士博士后赛事,预计将有超千个博士博士后项目团队报名参赛。

一直以来,广州南方学院坚持培养一批专业基础广、实践能力强、具有创新精神的高素质复合型应用人才。未来,南方学院将继续把创新创业教育融入人才培养全过程,助力粤港澳大湾区高水平人才高地建设,为推动粤港大湾区高质量发展提供有力支撑。